新聞稿

新聞稿

回收Nova Max血糖試紙

2013-07-30

衞生署今日(七月三十日)促請市民留意一項自願回收,涉及一款供應美國、加拿大和北美以外地區的血糖試紙的某些批次產品。該產品為Nova Max血糖試紙,由Nova Diabetes Care生產。而Nova Max Plus血糖計套裝的包裝內附有受影響批次的試紙,亦在回收之列。

衞生署透過對醫療儀器的恆常監察,得悉以上由美國食品及藥物管理局發出的安全警示。根據該警示,生產商最近發現受影響的血糖試紙可能提供比實際為高的錯誤血糖讀數。

衞生署發言人解釋,錯誤的高血糖讀數可誤導糖尿病人不當處理病況,導致病人出現低血糖症。

在北美以外地區分銷的受影響血糖試紙為Nova Max血糖試紙(批號:1020212032、1020112086、1020213074及1020213109)及Nova Max Plus血糖計套裝(批號:1010112059、1010213171、1010312066、1010712339及1010913198)。

至於在美國及加拿大分銷的試紙和血糖計套裝的受影響批號,可參閱生產商網頁(www.novacares.com/news/additional-details-usa.phpwww.novacares.com/news/additional-details-canada.php)。

衞生署正與生產商聯絡,以確定受影響產品曾否供應本港。

在香港,衞生署至今沒有接獲使用有關產品的不良反應報告。

衞生署建議市民如有上述試紙應立即停止使用。

發言人表示:「曾使用該產品的市民,如感到不適或有疑問,應盡快徵詢醫護人員的意見。」

衞生署已將這項回收通知相關持份者。

返回