新聞稿

新聞稿

預防真菌引致角膜炎的最新忠告

2006-04-24

衞生署衞生防護中心今日(四月二十四日)提供真菌引致角膜炎感染的最新預防忠告。

在27名患者中,衞生防護中心已聯絡了其中26人,25人聲稱曾使用博士倫公司生產的多功能隱形眼鏡護理藥水(ReNu multipurpose contact lens solution)。

為審慎起見,生產商已於今年2月在本地市場主動停售有問題的隱形眼鏡藥水,保障消費者。

美國食物及藥物管理局新近提供的建議,忠告佩戴隱形眼鏡人士立即停止使用博士倫一種多功能隱形眼鏡護理藥水(ReNu-with MoistureLoc),棄掉所有剩餘的或已開樽蓋的藥水。

衞生署同意美國食物及藥物管理局的最新建議,並重申仍須進一步調查以確定問題的起因。

發言人說:「我們與美國及新加坡的衞生當局保持密切聯絡,以了解可能導致隱形眼鏡使用者受感染的因素及產品。」

發言人提醒使用隱形眼鏡的市民應遵從以下守則,以預防與隱形眼鏡有關的角膜炎:

如眼部不適持續,應立刻向醫生求診。