新聞稿

新聞稿

衞生署現密切注視AMO回收四種隱形眼鏡藥水

2006-11-22

衞生署現正密切注視四種隱形眼鏡藥水的某些批號基於產品無菌性的問題,須自願從本地市場回收。

這四種隱形眼鏡藥水由AMO眼力健公司生產,分別是:

  1. Lens Plus生理鹽水360毫升(批號ZB02767,ZB03156,ZB03174及ZB03191)
  2. COMPLETE鎖水防乾配方多功能隱形眼鏡藥水350毫升(批號ZB03266)
  3. COMPLETE MoisturePLUS多功能隱形眼鏡藥水(60毫升試用裝)(批號ZB03194)
  4. COMPLETE MoisturePLUS多功能隱形眼鏡藥水(試用套裝)(批號ZB03316,ZB03093,ZB03710及ZB03194)

衞生署發言人說,已收到該公司回收的通知,並了解到回收是由於內地廠房的生產出現了一些問題,可能影響這些產品的無菌性。

發言人說:「衞生署至今沒有收到因使用這些產品出現不良反應的報告。」

他說:「用家應停止使用受影響的產品,如有不適或感染,應諮詢醫生,他們可致電該公司熱2401 5811/2查詢。」

發言人提醒使用隱形眼鏡的市民應遵從以下守則,以預防與隱形眼鏡有關的角膜炎:

二○○六年十一月二十二日(星期三)

返回