新聞稿

新聞稿

衞生署密切監察LifeScan血糖機安全

2006-12-19

衞生署接到強生(香港)有限公司的通知,該公司現正跟進香港LifeScan OneTouch Ultra血糖機與英國的型號是否採用同一設計及軟件。

衞生署發言人說,在英國,此型號的部分血糖機如從高處跌下或在開著時更換電池,讀數的量度單位會由「毫摩爾/每公升」轉為「毫克/每分升」。

發言人說,為謹慎起見,使用任何血糖機時應檢查清楚,確保每次讀數的量度單位是「毫摩爾/每公升」。若量度單位是「毫克/每分升」,應立即聯絡供應商。

「市民必須嚴格依照說明書的指示使用血糖機。」

發言人說,衞生署已將事件通知公立及私家醫院、護養院、醫學團體及糖尿病人支援小組。

衞生署至今沒有收到與量度單位有關的不良反應事故,他補充說。

相關資訊已上載醫療儀器管制辦公室網頁http://www.mdco.gov.hk/tc_chi/recalls/recalls.html

二○○六年十二月十九日(星期二)

返回