新聞稿

新聞稿

AMO隱形眼鏡藥水回收

2007-05-26

AMO Complete MoisturePlus隱形眼鏡藥水的製造商Advanced Medical Optics (AMO)自願回收此產品,衞生署提醒用家應即時停止使用。

鑑於美國有變形蟲角膜炎(一種罕見但嚴重的角膜感染)個案的報告,AMO作出是次回收行動。衞生署發言人今日(五月二十六日)說,署方現正密切注視回收情況。

根據本地入口商AMO Asia Limited提供的資料,回收正在進行中,包括收回零售層面貨架的產品及設立查詢熱線電話。

衞生署發言人說,用家應即時停止使用此產品,如出現眼痛、眼紅、視力模糊、對光線反應過敏、眼睛感到有異物、過量淚水或其他眼部不適徵狀,應諮詢醫生。

他說,衞生署會聯絡醫院管理局及私家眼科醫生,了解及加強監測有關的感染情況。

發言人提醒使用隱形眼鏡的市民應遵從以下守則,以預防與隱形眼鏡有關的角膜炎:

二○○七年五月二十六日(星期六)

返回