新聞稿

新聞稿

血糖機故障警報

2007-09-11

衞生署今日〈九月十一日〉接到美國食品及藥物管理局通知,指已就一批血糖機如跌在硬物上,其顯示屏會出現運作不正常的情況,提醒各地注意。

衞生署發言人說,製造商Abbott Diabetes Care主動就該批於2007年1月後製造的血糖機顯示屏會出現運作不正常的情況,主動發出警報。

有問題的血糖機名為Abbott Optium Xceed,如跌在硬物上,顯示屏會出現運作不正常的情況,或顯示屏出現一片空白,因而令使用者不能查看血糖測試的讀數。

據了解一共有857部有問題的血糖機在香港出售,但本港醫院則沒有使用有問題的血糖機。

為慎重起見使用該型號血糖機的人士如發現顯示屏出現問題或顯示屏出現一片空白,應停止使用,並聯絡代理商或供應商,以便更換。

發言人說:「使用人士要確保在每次啟動該儀器時,特別是用以量度血糖指數前,顯示屏會亮起全部信號。」

發言人說:「衞生署已將事件通知醫管局、私家醫院、護養院及醫學團體。」

衞生署至今沒有收到與顯示屏運作不正常的不良事故。

使用該型號血糖機的人士可於辦公時間致電2806 4488,向該血糖機的代理查詢詳情。

相關資訊可在製造商的網頁上找到

二○○七年九月十一日(星期二)

返回