新聞稿

新聞稿

回收自動體外心臟去纖顫器

2010-06-01

衞生署今日(六月一日)提醒市民,因一款自動體外心臟去纖顫器的電壓探測器可能出現故障,Philips Electronics Hong Kong Ltd正主動回收有關產品。

受影響的產品型號是:HeartStart FR2+ M3860A, M3861A, M3840A 和 M3841A。

生產商的調查顯示,這些型號的產品的其中一個零件電壓探測器可能出現高於預期的失效率,這可引致去纖顫器的電池損耗得比正常快,或令去纖顫器不能運作。

根據Philips Electronics Hong Kong Ltd的資料,共有46部這型號的自動體外心臟去纖顫器已銷售給診所、醫學團體及私營機構,而該公司已聯絡所有客戶。

擁有受影響型號的儀器的人士應致電該公司熱線(2876 7578)查詢。

衞生署並沒有收到有關產品的醫療事故報告,並會與該公司保持密切的聯繫,監察回收情況。

二○一○年六月一日

返回