新聞稿

新聞稿

Novabel皮下植入物警告

2010-07-31

衞生署提醒市民留意有關使用Novabel皮下植入物後的不良反應報告,有關的皮下植入物是用作改變身體形狀的物料。

衞生署透過日常的監察系統,知悉英國藥物及健康產品監管局(Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)公布,指德國一間製造商建議醫護人員切勿使用Novabel,因為有關產品會使外觀產生不良效果,監管局正評估該等不良反應。

受影響的產品包括Novabel皮下植入物(1x1mL, Art.-Nr. 40800)和Novabel皮下植入物(2x1mL, Art.-Nr. 49021)的所有批次。

根據製造商的資料,從售出約二萬四千支植入物之中,共接獲七十宗不良反應報告,包括出現紅腫、瘀傷和疼痛。部份病人出現明顯突出小結和硬塊,而大部份不良反應其後亦已消退。

衞生署正向英國藥物及健康產品監管局索取更多資料。作為預防措施,衞生署已將有關的警告通知相關的機構,包括醫院管理局、私家醫院和有關醫學專業團體。

發言人表示,市民使用有關產品後出現不良反應,應諮詢醫護人員。

衞生署會監察事態的發展。

完/2010年7月31日(星期六)

返回