新聞稿

新聞稿

進一步回收即用即棄隱形眼鏡

2010-10-27

繼強生(香港)有限公司今年八月主動回收「1 Day Acuvue TruEye」隱形眼鏡後,衞生署今日(十月二十七日)再接獲該公司通知,需要增加回收有關產品的批次。

衞生署發言人表示,受影響的批次在愛爾蘭生產,批號為492237至492498及502080至502269,當中包括八月十九日該公司公布回收十六個批次的產品。這些批號是列印在產品盒旁號碼的頭六個位數字。

據強生(香港)有限公司表示,在生產商深入調查八月事件時,發現其中兩條生產線的沖洗程序未能符合該公司的內部生產標準,導致有小量殘留沖洗劑在鏡片。

香港方面,至今沒有接獲有人使用該些批號產品後出現問題的報告。根據本地供應商的資料,除了八月的3,715盒外,另有約11,800盒的產品受影響。

發言人呼籲市民停止使用受影響的產品,並聯絡強生(香港)有限公司(電話﹕2512 2112),安排回收及更換產品。熱線的運作時間由今日起,星期一至五上午九時至下午六時。市民亦可登入www.acuvue.com.hk查詢回收詳情。

市民如使用該產品後感到不適,應請教醫護人員。

另外,衞生署已將事件通知公立及私家醫院、有關的醫學團體和視光師團體,並會密切監察回收。

二○一○年十月二十七日(星期三)

返回