您的產品是否醫療儀器?

您的產品是否醫療儀器?

close
Q1

您的產品是否由其製造商原擬用於人類?

選擇
Qa

您的產品是否原擬人體抽取的樣本進行體外檢驗,以提供資料作醫學用途?(例:驗孕產品,驗尿試紙,血糖機)

選擇
Q

您的產品是否透過藥物、免疫或新陳代謝的途徑在人體內或人體上達至主要的原擬作用?

選擇
Q

您的產品是否原擬診斷、預防、監察、治療或減輕任何疾病?(例:溫度計、血壓計及其袖帶、放射性影像軟件、助聽器、心臟起搏器)

選擇
Q

您的產品是否原擬診斷、監察、治療或減輕傷勢或補償因傷而受損的功能?(例:用於物理治療的超聲波、傷口敷料/膏藥、輪椅/手杖、縫合器)

選擇
Q

您的產品是否原擬檢驗、替補、調節或維持身體結構器官或生理過程 (身體的健康或正常運作)?(例:乳房植入物、臀部植入物、骨膠原蛋白/透明質酸填充劑、侵入性脂肪分解器材、心臟瓣膜、義肢、皮下填充劑)

選擇
Q

您的產品是否原擬維持或延續生命?(例:血液透析機、呼吸機及與其相關的配件(如面罩及導管等)、心室輔助裝置)

選擇
Q

您的產品是否原擬控制受孕, 包括避孕?(例:避孕套、子宮環)

選擇
Q2b

您的產品是否原擬為醫療儀器消毒或殺菌?(例:隱形眼鏡護理液、假牙消毒產品、消毒劑)

選擇
重設
免責聲明

上述醫療儀器分級程式的結果僅供參考。由於醫療行政管理制度的涵蓋範圍會不時更新,因此醫療儀器的實際分級亦會有所更改。程式設計者及網頁管理員均不會對此分級程式結果的準確性負上或承擔任何法律責任。